会长致辞


为了促进在日华侨华人团体的相互交流,进一步谋求共同发展,全面提高在日华侨华人的社会地位和影响,作为在日华人社会最大的社团综合体,全日本华侨华人联合会必须求大同存小异,团结一心,相互帮助,集思广益,无私奉献,与时俱进,为把全华联的工作做好,我们应该跟日本主流社会,跟老华侨社团,跟中国社会各界加强交协作,建立常规划的交流机制和平台。 我们的理念是:
人格互信 观点包容 团结互助 愉快参与
经济搭台 文化唱戏 务实发展 社团共赢

成功是从失败的炼狱中走出来的,这种往复,构成了人们各不相同的精彩人生,离开集体就会形单影浊。这个世界虽然有点寒冷,但我们全日本华侨华人联合会,愿用自己微薄的能量,送给每个感到寒意的朋友一份温暖,一缕光明;在我们共同的大屋檐下,遮风避雨,抱团取暖。
我们联合会,愿像森林中挺拔的一棵小树、蓝天中一朵吉祥的白云、长江黄河中一滴晶莹的浪花;虽是一棵,却能共抵风雨,虽是一朵,也能装盼天幕,虽是一滴,也要滋润心禾!
常言道,在家靠父母,出外靠朋友。我们联合会有来自五湖四海、各行各业、性格迥异的朋友,这里就是我们共同的家园。千里有缘,东瀛相会,好友同心,齐力断金!朋友们,让我们团结起来,克服困难,走向更美好的明天。