全华联2017国庆晚会紧锣密鼓中

中文导报讯 记者杜海玲

由全日本华侨华人联合会(会长刘洪友)与在日中国企业协会(会长王家驯 )联合主办的庆祝中华人民共和国成立68周年暨中日邦交正常化45周年庆祝晚会,将于9月26日在新高轮格兰王子大饭店的昆仑宴会厅举行。据悉今年晚会亦是中日各界嘉宾与大腕明星到会,在千人大厅中与华侨华人共同庆祝祖国诞辰并纪念中日邦交正常化45周年。

据主办方介绍:由全日本华侨华人联合会主办的国庆庆祝活动,已连续举办了七年。每一届都群情激动,好评如潮;每一届都主题鲜明,个性飞扬。去年晚会,一百多人没能入场,一票难求,这是华侨华人对晚会最大的认同。在国庆晚会中,华侨华人和中资企业是客人也是主人,是观众也是演员,是为新中国生日欣喜的海外游子,是因安居乐业而相约赴会的同胞。人们与父老乡亲们一起,说着亲切的乡音,感受晚会的艺术创意和情感氛围,共同形成华侨华人一年一度深情美丽的风景。

今年的国庆晚会上,程永华大使、大使夫人汪婉参赞、刘少宾公使、郭燕公使、宋耀明公使、王军参赞兼总领事、陈诤参赞等使馆领导将到场,而日本方面也有重量级嘉宾:二阶俊博自民党干事长、前首相福田康夫、前首相海部俊树、原自民党总裁河野洋平、高仁宫宪仁亲王妃久子、诺贝尔物理奖得主梶田隆章、公民党党首山口那津男等人亦将到现场与大家同庆。

国庆晚会是主旋律活动,但也可以充满文艺气息,彰显旅日华侨华人心怀祖国安居当地的生活面貌。由全日本华侨华人联合会名誉会长颜安导演并担任艺术总监的国庆晚会每年都为人们提供了艺术的享受,也令晚会引人瞩目期待。

在2015年晚会上曾有华侨华人合唱团倾情参与的《黄河大合唱》

去年晚会上霍尊带来阵阵尖叫。

今年晚会更是阵容亮丽。据了解,中央电视台主持人乔静将专程来日本主持国庆晚会,为晚会锦上添花,使观众赏心悦目。乔静毕业于中国传媒大学播音主持系,是环球小姐中国赛区总决赛亚军。历年来在央视主持了各种大型晚会。

在日本拥有无数粉丝的李玉刚将在晚会上歌唱,这一消息公布后立即引来抢购晚会票的华侨华人。李玉刚作为中国人气不衰的艺术家,女装时有一番镜花水月的婀娜、贵妃醉酒的妩媚,男装时则是阳刚飒爽,各具魅力,风情万种。

今年国庆晚会也是中日邦交正常化45周年庆祝晚会,自然也有日本演艺人士的精彩演出。亚洲顶级综艺编舞大赛《传奇东京》冠军团队将参加国庆晚会的演出,以他们具有冲击力的舞蹈为晚会添彩。

日本知名小提琴艺术家川井郁子不仅是作曲家、兼具偶像气质的专业小提琴独奏家,并且是大阪艺术大学的教授,常年与世界各国名牌乐团合作,在今年国庆晚会上她亦将赶来现场,奏响优美的小提琴声。

本次晚会由中国驻日大使馆、日本华侨华人联合总会、日本中国友好协会、日本国际贸易促进协会、日本中国文化交流协会等机构后援。由东京华助中心、日和商事株式会社、上海国际株式会社、日本华侨华人创美协会及日本中华总商会协力。

目前晚会主办方正在紧锣密鼓筹备活动中,预计将在9月26日晚上为华侨华人呈现唯有在现场方能感受到的精美舞台,共同祝愿祖国和家乡繁荣富强、国泰平安,并纪念中日邦交正常化45周年。

晚会网页链接 https://ucrj68.com/